Sistema y manejo de suelos agrícolas - Quispe Palomino, Pamela Pilar (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es fomentar y facilitar una transferencia más directa de tecnología mediante la creación de vínculos operativos entre los proveedores de tecnología y los usuarios, quienes deberán organizarse para manifestar sus necesidades y prioridades de manera más efectiva. Explorar la posibilidad de transferir tecnología entre agricultores a través de la extensión agrícola. Generar ideas y estrategias para proteger los suelos agrícolas que trasciendan la tecnología. Aumentar la participación de usuarios de las tierras y favorecer propuestas integrales que consideren el entorno social, económico, político además del medio ambiente. Para un efecto práctico en la conservación de los recursos naturales, es necesario que los gobiernos emitan legislación clara, flexible y fácil de aplicar a nivel local.