Trabajo colaborativo y habilidades sociales en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2019 - Verde Bardales, Jhon Rusbel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el trabajo colaborativo y las habilidades sociales en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019. Este trabajo fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Con respecto a la población, fue de 223 cadetes, la muestra fue finita, la cual estuvo conformada por 142 cadetes. El instrumento que se utilizó para este estudio fue el cuestionario, el cual estaba constituido por 18 ítems: 9 ítems para la primera variable y 9 ítems para la segunda variable. El instrumento demostró tener una fuerte confiabilidad de 0.855 y se empleó el Rho de Spearman para comprobar y contrastar las hipótesis. Los resultados obtenidos afirmaron que existe una correlación significativa entre el trabajo colaborativo y las habilidades sociales en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019.