Índice de masa corporal y estilo de vida en estudiante de secundaria, Institución Educativa 128 La Libertad San Juan de Lurigancho - 2020 - Tolentino Del Castillo, Pedro (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el trabajo investigativo tiene como propósito principal establecer la conexión que existe entre el índice de la masa corporal y estilo de vida en el alumnado de 5° de secundaria del Centro Educativo 128 La Libertad San Juan de Lurigancho - 2020. El estudio realizado tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básico descriptivo, de diseño transversal - correlacional y de método hipotético deductivo. Se realizó en cien estudiantes de 5° de secundaria de la Institución educativa 128 La libertad San Juan de Lurigancho. Para el recojo de datos se usó el test de QBMI, el cual registra el nivel de IMC y el cuestionario diseñado por el autor de la presente investigación denominado “Estilos de vida”. El resultado del estudio fue que el índice de masa corporal y el estilo de vida, contrastado mediante el test de correlación Rho de Spearman muestra que el sig 0,00 < 0.05. Asimismo, que el grado de correlación es de -0.691, lo que indica la aparición de una relación inversa notable. De estos datos se concluyó que sí existe una relación significativa entre el índice de masa corporal y el estilo de vida.