Efectos del módulo puntuando correctamente, en textos expositivos, para mejorar la puntuación escrita, de los estudiantes del primer año de secundaria, de la I.E. María Goretti, Ñaña-Lurigancho, UGEL 06 - Monge Peralta, Nathalie Maximiliana (2020)
El objetivo de esta investigación es comprobar el efecto del módulo puntuando correctamente en textos expositivos para mejorar la puntuación escrita, en los estudiantes del primer grado de Educación Secundarias, de la Institución Educativa Santa María Goretti N° 0059 – Ñaña, 2018. La metodología de la investigación fue de tipo no experimental, el diseño y el enfoque cuantitativo cuasi experimental. Se obtuvo una muestra de 25 estudiantes de la institución en mención. La técnica de la investigación fue la encuesta y se aplicó un cuestionario de signos de puntuación. La prueba de confiabilidad se realizó con el Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad se realizó por medio de la prueba de Kolmogorov-Smirnov y el análisis inferencial se efectuó por medio de la diferencia de medias, Esta investigación concluye señalando que hay diferencia significativa entre los grupos experimental y control, a favor del primero, en los alumnos del primer año de secundaria, de la I.E. María Goretti, Ñaña-Lurigancho, UGEL 06.