Economía Naranja y sus líneas estratégicas, modelo para iniciativas empresariales en negocios internacionales. Caso aplicación medio ambiental - Arotinco Lopez, Jacquelin (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación son las actividades creativas y culturales, más recientemente englobadas en la economía naranja, han sido objeto de gran interés en las últimas décadas. Se les ha atribuido un gran potencial como motores de crecimiento económico y desarrollo sostenible, papel que ha sido fomentado por diversos organismos internacionales. Mucho se ha comentado sobre la importante capacidad del sector creativo y cultural para generar un crecimiento sostenible desde la triple perspectiva económica, social y ambiental. Asumiendo esta premisa, existe una apuesta por la economía creativa y cultural que se manifiesta en la propuesta y puesta en marcha de diversas medidas de política económica. Sin embargo, a pesar de la amplia aceptación de la capacidad de crecimiento de las actividades creativas y culturales, falta evidencia empírica que sustente esta afirmación.