Prospección educativa en la conservación de Melanosuchus Niger y Caimán crocodylus (Alligatoridae) en la Región de Madre de Dios, 2013 - Benedicto Baca, Rosado (2017)
Prospección educativa para Conservación de Caiman crocodylus y Melanosuchus niger (Alligatoridae), en Madre de Dios; obedece a la necesidad educativa regional como capital de la Biodiversidad y lograr el desarrollo sostenible. El Problema afirma la Existencia y ausencia de información bioecológica y prospección educativa que combine los aspectos teóricos y prácticos en la Conservación. Asimismo los Objetivos es “Investigar la bioecología y proponer 06 programas con prospección educativo ambiental sobre líneas de desarrollo de la educación. Los Resultados es a través de índice de Fishers Alfa versus cantidad de individuos por especies. La Tabla N° 11 y figura N° 03 presentan resultados de 59 individuos, con (0.668), el Análisis de Dominancia mediante el índice de Simpson muestra el 29 individuos de Caimán crocodylus, 28 individuos de Melanosuchus niger con un índice de Simpson 2.1796. El Análisis de dominancia mediante índices de Mclntosh, Berger Parker, Análisis de Equidad mediante Indices de Sshannon Wiener, Brillouin, Hill. En conclusión la prospección educativa en el presente estudio describe la línea base educativa para futuros estudios y fortalece la valoración de los recursos naturales, incentiva la conservación y manejo de las especies Caiman crocodylus, Melanosuchus niger (Alligatoridae), en la región de Madre de Dios.