El síndrome de burnout y la satisfacción laboral docente en la Institución Educativa N° 2051 de Carabayllo - Jacinto Leiva, Yomayra (2019)
La presente tesis titulada: El síndrome de burnout y la satisfacción laboral docente en la Institución Educativa N° 2051 de Carabayllo. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral docente. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 24 personas a quienes se les aplicó el cuestionario del síndrome de burnout y el cuestionario de la satisfacción laboral docente, utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe relación significativa mediante (Rho de Spearman = 0.648) entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral docente en la Institución Educativa N° 2051 de Carabayllo. Por tanto, a menor síndrome de burnout, mejor satisfacción laboral docente.