La gestión escolar y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Inicial 352 Virgen de la Merced de Ancón – Lima - Saenz Lopez De Villanueva, Flor de Maria (2022)
La presente tesis, de naturaleza descriptiva y correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión escolar y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Inicial 352 Virgen de la Merced de Ancón – Lima. Los instrumentos usados fueron fichas de opinión respecto de la gestión escolar y la calidad del servicio educativo respectivamente, los mismos que fueron construidos en la escala de Likert y validados con opinión de expertos y el estadístico de confiabilidad de Spearman-Brown. La muestra no probabilística fue elegida y determinada por la tesista y la conformaron 30 sujetos: los padres de familia y los docentes de la Institución Educativa Inicial 352 Virgen de la Merced de Ancón – Lima. Luego del trabajo de campo y procesados los datos obtenidos mediante el coeficiente r de Pearson, se pudo determinar la relación significativa entre la gestión escolar y la calidad del servicio educativo.