La entrevista como técnica aplicada en educación inicial - Eulogio Gago, Anyela Luz (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue poder decir que las entrevistas constituyen una herramienta o técnica de evaluación psicoeducativa que es fundamental para el trabajo del docente, porque necesitamos ayudar a alcanzar las metas planificadas sin intervención directa. A través de entrevistas, recopilaremos información, identificaremos problemas y compartiremos soluciones y seguimiento. En la institución educativa los profesores cuando vean una caso de problemas de aprendizaje pueden solicitar ayuda para el niño y la familia para si poder descubrir la causa o factores. Por tanto, en el centro educativo se puede proponer una "entrevista educativa", que se define como "un encuentro entre un profesional de la educación y una o más personas, cuya finalidad es obtener información y crear sinergias para alcanzar las metas educativas con miembros de la familia ".