La atención de los niños con discapacidad intelectual y la educación remota - Ortiz Sanchez, Beatriz Susana (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es demostrar la importancia de la atención en niños con discapacidad intelectual. Su interés está en que presenta un alto grado de afectación en las áreas cognitivas y sociales del ser humano. El diagnóstico temprano, específicamente en la primera infancia, es necesario para un adecuado tratamiento, seguimiento y acompañamiento del estudiante. Por lo tanto, si contamos con el diagnóstico adecuado, en el momento indicado, las probabilidades de mejora y desarrollo de habilidades y capacidades del niño o niña podrían ser reforzadas y afianzadas en un trabajo conjunto entre la escuela y el hogar. Con la nueva modalidad de educación remota han sido varios factores que se han tenido en cuenta, uno de ellos y también el más importante, es que el estudiante debe contar con un familiar o acompañante que supervise las sesiones virtuales. A pesar de ello, se ha evidenciado que la precariedad de las familias es un factor que debe atenderse para que se logre el desarrollo de la educación remota. Muchos de los estudiantes carecen de los recursos necesarios para un mínimo desarrollo de las sesiones.