La Inteligencia Emocional y su relación con los Estilos de Aprendizaje en los estudiantes del DALEX de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta- Chosica. - Mendoza Orihuela, Daniel Tito (2019)
Este trabajo de investigación buscó conocer la relación que existe entre la inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje en los estudiantes del DALEX de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.Para lo cual formulamos el siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre la inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje en los estudiantes del DALEX de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta-Chosica? Asimismo nuestra hipótesis fue: Existe una relación significativa entre la inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje en los estudiantes del DALEX de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta-Chosica. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva y de diseño descriptivo-correlacional, con una muestra estratificada. Como instrumento para medir la inteligencia emocional los estudiantes del DALEX de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle utilizamos el inventario emocional BarON CE y como instrumento para reconocer los diferentes estilos de aprendizaje usamos el cuestionario de Honey – Alonso. Del tratamiento estadístico mediante la prueba de chi cuadrado se estableció que existe una relación significativa entre la inteligencia emocional y los estilos de ap rendizaje.