Los materiales educativos y su relación con el aprendizaje significativo en las estudiantes de la promoción 2010 de la Especialidad de Tecnología del Vestido de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Año 2014 - Navarro Baquerizo, Gudelia Hermelinda (2014)
El presente estudio denominado Los materiales educativos y su relación con el aprendizaje significativo en las estudiantes de la promoción 2010 de la Especialidad de Tecnología del Vestido de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Año 2014, fue desarrollado con el objetivo de Establecer la relación que existe entre materiales educativos y el aprendizaje significativo. Se desarrolló en el marco de las investigaciones no experimentales de diseño descriptivo correlacional, se utilizó dos cuestionarios para la recolección de datos, la muestra estuvo integrada por 35 estudiantes. Sus principales resultados permitieron concluir que: Con un nivel de confianza del 95% se halló que: Existe relación significativa entre los materiales educativos y el Aprendizaje significativo en las estudiantes de la promoción 2010 de la Especialidad de Tecnología del Vestido de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional De Educación Enrique Guzmán y Valle, año 2014 (p < 0.05 y Rho de Sperman = 0.838, correlación positiva considerable entre las variables).