Desempeño docente y satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Alamo Vasquez, Judith Isabel (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona el desempeño de los docentes con la satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 55 docentes, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.806. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 86.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona directamente con la satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018.