WEB 1, WEB 2 y WEB 3. Concepto de Web 1, Web 2 y Web 3, orígenes de la web, características principales, tecnologías, consecuencias, principales aplicaciones - Allca Quispe, Fernando Pedro (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es el término aplicación web se refiere a un sistema de software que proporciona una interfaz de usuario a través de un navegador web. Ejemplos de aplicaciones web incluyen blogs, compras en línea, motores de búsqueda, etc. Las aplicaciones web pueden ser simples que consisten solo en páginas web estáticas o pueden ser dinámicas e interactivas. Ya sabemos que para abrir una página web ingresamos la URL o hacemos clic en el enlace y el navegador web muestra la página web que solicitamos. Analicemos los pasos que suceden detrás de escena. Las comunicaciones de solicitud y respuesta a través de Internet entre el cliente y el servidor se llevan a cabo utilizando el protocolo HTTP. Es por eso que el servidor a menudo se llama como servidor HTTP. Cuando un servidor responde a una solicitud, el servidor generalmente envía algún tipo de contenido al navegador para que el navegador pueda mostrarlo. Los servidores a menudo envían al navegador un conjunto de instrucciones escritas en HTML. HTTP utiliza URL (Localizador uniforme de recursos) para identificar datos en Internet.