La pedagogía de Waldorf y su aplicación en niños de educación inicial - Bejarano del Castillo, Rosario Stephani (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es presentar de modo integral, sistemático y resumido, la mayor información correspondiente a la pedagogía de Waldorf y su aplicación en niños de educación inicial. Los métodos que se han empleado en el desarrollo de la monografía, han sido principalmente el analítico descriptivo, al caracterizar las generalidades aspectos relacionados al tema; de igual modo, se empleó el método crítico, al abordar de modo problematizador y valorativo lo concerniente a los aportes y a la casuística. Adicionalmente, se empleó el método sintético, puesto que en la medida de lo posible se buscó dar explicaciones directas y concretas. De otro lado, algunas técnicas empleadas fueron el fichaje y la hermenéutica.