Hábitos de estudio y autoeficacia en estudiantes del II ciclo del Instituto Superior Pedagógico Particular América, Puente Piedra - 2017 - Curihuaman Landeo, Nadia Celeste (2018)
La investigación presento como objetivo determinar la relación entre los hábitos de estudio y la autoeficacia de los estudiantes del II ciclo del Instituto Superior Pedagógico Particular América, Puente Piedra - 2017; estudio realizado en el marco de la constate problemática de deficiencias de aprendizaje y bajo promedios ponderados del rendimiento académico especialmente en estudiante de los primeros ciclos de estudio. Es una investigación realizada en el enfoque cuantitativo, en el tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional, tomo una población finita conformado por los estudiantes del II ciclo del Instituto Superior Pedagógico Particular América, Puente Piedra - 2017,de ello se consideró una muestra probabilística y fueron seleccionados mediante la técnica aleatoria simple, a quienes se les administró dos instrumentos validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad estadística mediante el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados indican que con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,637 existe una relación positiva entre los hábitos de estudio y la autoeficacia en los estudiantes del II ciclo del Instituto Superior Pedagógico Particular América, Puente Piedra - 2017, así como estadísticamente significativa ya que el valor p= ,000 menor al nivel de ,05 con la cual se rechazó la hipótesis nula confirmando la relación entre las variables.