Clima institucional y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nº 1226 “Sol de Vitarte” del Distrito de Ate UGEL 06 - Vitarte - Diaz Chirre, Jose David (2020)
En el presente trabajo de investigación se ha estudiado la relación existente entre el clima institucional y el rendimiento académico en la Institución Educativa Nº 1226 “Sol de Vitarte” del distrito de Ate. Se buscó relacionar éstas dos variables. El método utilizado fue el enfoque cuantitativo de tipo sustantivo, siendo su diseño descriptivo correlacional. La muestra tomada correspondió a los estudiantes y docentes de educación secundaria. Para los primeros se tuvo en cuenta los resultados de su rendimiento académico en las áreas de comunicación y matemática, para los segundos se aplicó una encuesta a todo el universo, después del reajuste respectivo. Los resultados de la investigación determinaron que existe una relación significativa entre el clima institucional y el rendimiento académico.