Reutilización de materiales y su influencia en la conciencia ambiental de los estudiantes de la Institución Educativa Fernando Carbajal Segura N°6039 - Reyes Cervantes, Fatima Doris (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la presente tesis titulada “Reutilización de materiales y su influencia en la conciencia ambiental de los estudiantes de la Institución Educativa Fernando Carbajal Segura N° 6039” buscó demostrar la influencia del taller de manualidades con material reutilizable en la conciencia ambiental de los discentes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa (IE) Fernando Carbajal Segura N° 6039. La hipótesis señala que el taller de reutilización de materiales influye significativamente en la conciencia ambiental de los discentes del quinto grado de secundaria de la IE Fernando Carbajal Segura N° 6039. El enfoque aplicado es cuantitativo, diseño cuasiexperimental. Se conformó una población de 98 discentes y la muestra seleccionada mediante muestreo no probabilístico intencional fue de 50 discentes, divididos en dos grupos de 25, tanto para el grupo de control, como para el experimental. Como técnica de recolección de datos, se empleó la encuesta y el sometimiento de la base de datos se realizó con el programa SPSS. Se llegó a la conclusión de que la reutilización de materiales influye significativamente en la conciencia ambiental de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la IE Fernando Carbajal Segura N° 6039.