La Evaluación Institucional como instrumento de mejora de la Calidad Educativa en las Universidades de Lima Metropolitana- 2017 - Huertas Diaz, Dante Miguel (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar como la evaluación institucional como instrumento de mejora de la calidad educativa en las universidades de Lima Metropolitana inciden para brindar a la comunidad estudiantil las condiciones básicas de calidad. El presente estudio realiza una revisión del funcionamiento en el tiempo pasado de la universidad peruana para hoy someterla a los lineamientos de la superintendencia Nacional de Educación Superior. El proceso de licenciamiento institucional, que viene implementando actualmente la SUNEDU, tiene como objetivo verificar que las universidades públicas y privadas, cumplan con condiciones básicas de calidad para ofrecer un óptimo servicio educativo. Por esta razón, la presente investigación analiza la realidad de las universidades de la Región de Lima Metropolitana, en función de los lineamientos generales del licenciamiento universitario, considerando, la evaluación institucional como instrumento de mejora Influye en la calidad educativa en las universidades de la región de Lima Metropolitana.