Las vocales del chino - Flores Quispe, Antonio Manuel (2017)
El estudio de los sonidos del chino significa una pieza clave en la estructura de idioma chino. A diferencia del español la lengua china no posee una correspondencia entre los sonidos y las grafías. Por ello, como aseguran los métodos actuales en la adquisición de segundas lenguas primero debe iniciarse en el estudio de los sonidos y la adquisición de vocabulario para luego pasar paulatinamente a la escritura. El estudio se presenta en dos partes importantes. La primera aborda los aspectos teóricos generales de los sonidos vocálicos del chino desde el enfoque de la fonética. La segunda parte nos presenta un amplio inventario de términos generales relacionados con la vocal en mención. Además, en cada vocal desarrollada se incluye una ilustración que hace referencia directa a los términos que aparecen descritos.