Las tecnologías de información y comunicación (TICS) y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Chosica 2016 - Enciso Gonzales, Mónica Anaís (2016)
El propósito de esta investigación fue establecer la existencia de una relación significativa entre las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Chosica, 2016. La investigación fue no experimental, transversal y descriptivo-correlacional y la muestra estuvo conformada por 90 estudiantes. Se aplica un cuestionario sobre Tecnologías de Información y Comunicación y una prueba escrita para evaluar el aprendizaje del idioma inglés. Los resultados confirmaron, basado en los análisis Coeficiente Correlación de Rho de Spearman y el estadístico Chi Cuadrado (Rho de Spearman = 0,839; Chi–cuadrado = 148,261 g.l. = 6 p = 0,000) a un nivel de riesgo de a= 0,05, que la correlación es significativa entre las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y el aprendizaje del idioma inglés. El resultado del presente estudio indica que las Tecnologías de Información y Comunicación ofrecen a los docentes y estudiantes recursos y estrategias que promueven el logro de una alta calidad en el proceso de aprendizaje del inglés.