Estilo de vida, presión laboral y factores de satisfacción en los docentes de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - La Cantuta, 2015 - Ruiz Palladini, Virginia (2017)
La investigación fue de tipo transeccional o transversal correlacional, el diseño para este estudio es de una investigación NO EXPERIMENTAL, en tanto no es posible la manipulación de las variables independientes, por lo que tenemos que observar los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlos. La muestra conformada por 100 docentes entre nombrados y contratados se obtuvo por un muestreo no probabilístico intencional; se aplicó una prueba de normalidad a los datos obtenidos con el estadístico de Kolmogorov-Smirnov y el resultado al 0,05 de confiabilidad; donde los datos son mayores a 0,05 por lo que la distribución no es normal y por lo tanto se determina que los datos son NO PARAMÉTRICOS. El nivel de relación que existe entre estilo de vida,presión laboral y factores de satisfacción intrínseca en los docentes universitario es de una correlación negativa muy baja,como tambien el nivel de relación que existe entre estilo de vida,presión laboral y satisfacción extrínseca en los docentes es de una correlación negativa muy baja. El nivel de relación significativa que existe entre estilo de vida y satisfacción laboral intrínseca en los docentes es de una correlación negativa muy baja, como también el nivel de relación significativa que existe entre estilo de vida y satisfacción laboral extrínseca de los docentes es de una correlación negativa muy baja.