Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes - Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida (2019)
El obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto es el Programa Qali Warma, que aporta una alimentación variada y nutritiva a niños y niñas del nivel inicial, educación primaria del sector público y educación secundaria en la población indígena de la amazonia peruana. Tiene como finalidad mejorar los hábitos alimentarios, mayor rendimiento académico y permanencia escolar. En este programa prevalece la calidad nutricional, aporte de nutrientes, sanitaria y organoléptica, con el propósito de prevenir la desnutrición.