Desempeño docente y bienestar laboral de los docentes de secundaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo – 2017 - Vergara Rojas, Heinrich (2019)
El objetivo de esta investigación fue concretar de qué manera el desempeño docente se relaciona con el bienestar laboral de los profesores de Educación secundaria de la I.E. Pedro Ruiz Gallo. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 52 docentes y la muestra es de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.904. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 81.2% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona directamente con la satisfacción laboral de los profesores de Educación secundaria de la I.E. Pedro Ruiz Gallo.