Las técnicas de estudio y el aprendizaje en los estudiantes de quinto grado de educación Primaria de la Institución Educativa N° 31775 Almirante Grau, Yanacancha, Pasco - Ferrer Santos, Freya Marisa (2021)
El objetivo del presente estudio fue recabar información para establecer la relación que existe entre las técnicas de estudio y el aprendizaje en los estudiantes de quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa 31775 Almirante Grau Yanacancha Pasco. Por la naturaleza de su composición tuvo el enfoque cuantitativo, es del tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se conformó con 60 estudiantes. Los instrumentos que posibilitaron recabar la información respectiva fueron: cuestionario sobre técnicas de estudio y cuestionario sobre aprendizaje. El diseño estadístico contempló estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las que se arribó, fueron las siguientes: Existe relación significativa entre las técnicas de estudio, a nivel total y por las dimensiones: en su dimensión espacio y ambiente de estudio, planificación del tiempo de estudio, método de estudio y motivación por el estudio; y el aprendizaje en los estudiantes de quinto grado de primaria la Institución Educativa 31775 Almirante Grau Yanacancha Pasco.