Coaching educativo y pensamiento sistémico de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – Lima, 2018 - Vega Lopez, Camilin Maikel (2022)
La presente tesis tiene como título coachig educativo y pensamiento sistémico en los estudiantes universitarios de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – Lima, 2018 y tiene como objetivo general determinar la relación existente entre la coaching educativo y pensamiento sistémico. Es una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional, diseño no exsperimental de coorte transversal. La muestar fue conformada por 120 alumnos universitarios de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Se utilizaron como instrumento para la recolección de datos dos cuestionarios de coaching educativo con sus diemnciones (modelo cooperativo, participación en el sistema educativo, mediación en situación de conflicto) y pensamiento sistémico con sus domenciones (Dominio personal, modelos mentales, visión compartida, aprendizaje en equipo), con el procesamiento de datos se encontró los resultados mostraron una correlación alta con un rho = 0.891 y significativa con un p = 0.000.