Sistema Web para la Gestión de Pagos en el Mercado Fintech de la Empresa Gopass S.A.C, Lima - Condori Paucar, Yoel Andres (2024)
La presente investigación fue realizada con el objetivo general de determinar en que medida un sistema web mejora la gestión de pagos en el mercado Fintech de la empresa Gopas S.A.C, Lima, 2024. Para el desarrollo del software se usó la metodología XP (ExtremProgramming) una metodología ágil que se centra en el análisis, diseño e implementación de software. Las tecnologías usadas fueron Laravel y Mysql para el Backend y Vuejs con Tailwinen el Frontend. La investigación se optó de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental. En cuanto a la muestra poblacional fue de 25 registros de pagos durante el periodo de 30 días. EL muestreo fue de Censal. La técnica se utilizó el fichaje y l ficha de registro como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos fueron, para el primer indicador Tiempo promedio de registro de clientes (TPRC) se logró una mejor del 78.26%, con el segundo indicador, tiempo promedio de registro de pagos (TPRP) se logró una mejora del 66.02%, en el tercer indicador, tiempo promedio de emisión de comprobante electrónicos (TPCE) se demostró una mejora de 82.33%, para el cuarto indicador de tiempo promedio de emisión de reportes (TPER) se logró una mejora del 89.47%. De acuerdo con lo resultados obtenidos, se concluye que la implementación de un sistema web mejor significativamente la gestión de pagos en la empresa mencionada.