Unlocking Insights: A Cloud Tool for Data Visualisation in a Smart Meter Project - Luyo Huaman, Beni Alexis (2024)
Hoy en día, la gran cantidad de datos que genera la sociedad ha provocado una dependencia de Herramientas de análisis y visualización de datos. Por lo tanto, el objetivo de esta investigación fue implementar un Herramienta basada en la nube para mejorar la visualización de datos obtenidos de la simulación de red 4G en dispositivos inteligentes. metros. Se realizaron dos etapas para analizar y procesar los datos mediante una herramienta basada en la nube. para apoyar la visualización de datos y para comprender y facilitar la toma de decisiones efectiva. Esto resultó en un notable aumento del 27,39% en la calidad promedio de los datos, gracias a la autenticidad y confiabilidad de los datos obtenidos a través de la red 4G LTE en contadores inteligentes. También tuvo un impacto significativo sobre el porcentaje de datos leídos y mostrados, con un incremento del 63,70%. Finalmente, el porcentaje La cantidad de datos útiles al aplicar la herramienta en la nube también aumentó un 47,30%. Esto permite a los usuarios finales visualizar y comprender el comportamiento de los medidores de electricidad con red LTE a través de un tablero personalizado.