Cultura de ahorro en las finanzas Personales de los egresados de contabilidad de la UNDC - 2022 - De La Cruz Romo, Janeth María (2024)
La presente investigación nace de una problemática local suscitada en la Provincia de Cañete, tiene como objetivo describir la relación de la cultura de ahorro en las finanzas personales de los egresados de contabilidad de la UNDC, 2022. La metodología fue del tipo básico, nivel descriptivo, corte transversal no experimental, método hipotético deductivo, el instrumento fue un cuestionario a escala de likert, con 20preguntas de selección múltiple. Resultados, fueron obtenidos por el programa estadístico JAMOVI versión 23.21 en base a Rho Spearman procesados, proporcionaron la información necesaria del grado de significación de la relación entre ambas variables de estudio tales como la Primera Variable: Cultura de ahorro y la Segunda Variable: Finanzas personales, en una muestra de 65 egresados de contabilidad de la UNDC, 2022. Se obtuvo la aceptación de la hipótesis y también la determinación de los objetivos planteados los cuales para efectos de la discusión se consideran importantes a tomar en cuenta. Las conclusiones son que los egresados de la carrera de contabilidad de la Universidad Nacional de Cañete cuentan considerablemente con la cultura de ahorro en su día, sin embargo, deben enriquecer más sus conocimientos mediante la adquisición de información académica referente a ahorro y finanzas para poder tomar buenas decisiones en cuanto a sus finanzas personales y maximizar de manera eficaz sus recursos.