Síndrome de burnout y el desempeño laboral del personal administrativo CAS de la municipalidad Distrital de Asia, periodo 2023. - Chipa Críales, Cleber José (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el Síndrome de Burnout se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo CAS de la Municipalidad Distrital de Asia, periodo 2023. El enfoque fue cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, tipo básica y de diseño no experimental de corte transversal. La población que se determinó para la investigación fueron 119 personales en modalidad de contratación tipo CAS de la MDA; tomando como muestra a 91 personales de la municipalidad. La técnica de recolección de información fue la encuesta, mientras que por instrumento se recurrió al cuestionario: utilizando así un cuestionario para el Síndrome de Burnout (en adelante SB) y otro para el Desempeño Laboral (en adelante DL). La investigación concluye con la existencia de una correlación inversa moderada significativa entre el SD y DL representado por un valor estadístico (r=-0.382). De igual forma se identificó las siguientes relaciones de sus dimensiones del SB: una correlación inversa fuerte entre el agotamiento emocional y el DL (r=-0.581); de igual forma para la dimensión despersonalización y DL se obtuvo un valor (r=-0.582) la cual representa una correlación inversa fuerte; de la misma manera fue la dimensión realización personal y DL quien arrojo en sus resultados una correlación positiva moderada por un valor de (r=0.443).