El control interno en la microempresa agropecuaria panamericana SAC, Imperial - Cañete, 2018 - Vicente Samán, Anais Lizeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar, como el control interno permite gestionar los inventarios en la Microempresa Agropecuaria Panamericana SAC; es una microempresa del sector comercio, rubro de alimentos balanceados para animales domésticos, ubicada en el distrito de Imperial - Cañete, en el año 2018. Para ello se planteó el siguiente objetivo: Determinar la importancia del Control Interno en la gestión de inventarios de la Microempresa Agropecuaria Panamericana SAC. Su metodología se inicia con un tipo de investigación cualitativa, con un diseño de estudio de caso - descriptivo, bibliográfico, documental, porque no aplica modelo estadístico para prueba de hipótesis dado que es de enfoque cualitativo. La población es de 7 personas e ingeniero a cargo de la microempresa, no se hayo la muestra debido a que la población es pequeña, el mismo que se denomina grupo de estudio, aplicando el método de entrevista. En el análisis de resultados se analizó e interpreto los datos de acuerdo con los objetivos planteados, llegándose a la discusión, mediante la síntesis a las conclusiones y recomendaciones de dicha microempresa. Finalmente, se concluye que el estudio de la investigación ha permitido la importancia del control interno en las grandes y pequeñas empresas en llevar un buen manejo del control interno en sus inventarios y de esta manera se podrá reducir aquellos riesgos que eviten alcanzar sus objetivos empresariales de conocimiento de la administración para las acciones conducentes en superar las debilidades e ineficiencia encontradas.