La Gestión municipal y su incidencia en el desarrollo económico en el distrito de Cerro Azul, 2024 - Alcalá de la Cruz, Wilmer Jair (2024)
La tesis denominada “La Gestión Municipal y su incidencia en el desarrollo Económico en el Distrito de Cerro Azul, 2024” sostiene como objetivo general, Determinar la Incidencia de la Gestión Municipal en el Desarrollo Económico del Distrito de Cerro Azul, 2024. Es por ello, que se empleó una metodología de orientación cuantitativa, de tipo básica descriptiva correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Así mismo se aplicó a la encuesta como método de recolección de datos a través del cuestionario, dividido en dos secciones por variable estudiada, valorada pertinentemente por la escala de Likert, y a la vez siendo validada por el juicio de tres expertos. Teniendo como población muestral a 63 servidores públicos que conforman la parte funcional y administrativa de la Municipalidad Distrital de Cerro Azul. En cuanto a los resultados se usó el programa estadístico Jamovi 2.3.28, la cual nos permitió procesar nuestra base de datos, definiendo el análisis de la problemática presentada. Los resultados obtenidos mediante el análisis de Rho de Spearman señalan que existe correlación con un coeficiente de 0.753 denominada positiva alta entre las variables de estudio. Por lo tanto, se concluye existe incidencia positiva alta de la Gestión Municipal sobre el Desarrollo económico en el Distrito de Cerro Azul, 2024.