Planeamiento estratégico y gestión del riesgo de desastre en la municipalidad distrital de Imperial, 2023. - Puente Molina, Flor de María del Pilar (2024)
Este estudio se realizó sobre el tema: “Planeamiento Estratégico y Gestión del Riesgo de Desastre en la Municipalidad Distrital de Imperial, 2023.”, se desarrolló con el objetivo de determinar, cual es la relación que existe entre el Planeamiento Estratégico y Gestión del Riesgo de Desastre en la Municipalidad Distrital de Imperial, 2023, de manera que se plantee los indicadores de nuestras variables con el propósito de mejorar la calidad y eficacia en el proceso de toma de decisiones. De forma similar, se creó una metodología aplicada a esta situación utilizando un diseño no experimental, transversal, correlacional y un enfoque cuantitativo. Se usó un cuestionario a modo de encuesta a ochenta colaboradores entre funcionarios y personal CAS de la Municipalidad Distrital de Imperial, este constaba de dieciocho preguntas tipo escala de Likert y fue evaluado por especialistas. Los resultados apoyaron la premisa de que, en la Municipalidad Distrital de Imperial, el Planeamiento Estratégico está relacionado significativamente con la Gestión de Riesgos y Desastres, 2023. Además, se verificaron las hipótesis secundarias, que afirmaban que el planeamiento estratégico se relaciona significativamente en la gestión prospectiva, correctiva y reactiva de la Gestión de Riesgo de Desastre en la Municipalidad Distrital de Imperial, 2023