Digital government: Mobile applications and their impact on access to public information - Castilla Levano, Rodrigo (2024)
La adopción y uso de tecnologías móviles ha trascendido exponencialmente en todo el mundo en los últimos años. años, por lo tanto, el gran desafío de las organizaciones públicas es implementar con éxito iniciativas que se encuadran en el marco del gobierno digital. En ese sentido, el objetivo de este La investigación consiste en desarrollar una aplicación móvil en la plataforma Android para mejorar el acceso a la información. para usuarios de municipios de Cañete. La metodología de desarrollo utilizada fue Mobile-D basada en exploración, inicialización, producción, estabilización y prueba del producto; también favoreció la agilidad y desarrollo oportuno y garantizó la calidad y usabilidad de la aplicación móvil. Los resultados indicó que luego del desarrollo del software y el análisis de las variables, el pretest había un promedio de 8,75 puntos mientras que el resultado postest fue de 14,27, con una diferencia significativa de 9,05 puntos, concluyendo que el acceso a la información en relación con consultas de procedimientos, permisos licencias y eventos realizados por los municipios se mejoró satisfactoriamente. Esto contribuye a Proporcionar acceso general a la información como apoyo fundamental para restaurar sociedades con inclusión y conocimiento resiliente, capaz de alcanzar el desarrollo sostenible. 2023 El autor(es). Publicado por Elsevier B.V. Este es un artículo de acceso abierto bajo licencia CC BY.