Agresividad juvenil en los adolescentes que prefieren el género reggaetón en la Institución Educativa Integrada “Pedro Sánchez Gavidia”, Huánuco, 2017 - León Huerta, Milagros Mishell (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de agresividad en los adolescentes que prefieren el reggaetón en la Institución Educativa Integrada Pedro Sánchez Gavidia. El estudio posee un enfoque cuantitativo, método descriptivo, no experimental y de corte transversal. La población estudiantil estuvo conformada por 440 alumnos, de los cuales 239 preferían el reggaetón, a quienes se les aplicó el test de agresividad una adaptación española realizada por Andreu, Peña y García del cuestionario de Agresión (Buss y Perry – 1992). La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Los resultados de la investigación señalan que el 100% (239 estudiantes) tiene un nivel de agresividad alto en la dimensión: agresividad física, agresividad verbal, hostilidad e ira. Conclusión: Los estudiantes que prefieren el reggaetón poseen un nivel alto de agresividad en sus cuatro dimensiones.