Software educativo JClic: rendimiento académico de estudiantes de educación básica regular de una Institución Educativa - León Trujillo, Betty (2022)
El presente artículo científico responde a la necesidad de incrementar el rendimiento académico a través de la aplicación de las tecnologías de la informática y las comunicaciones. El software educativo JClic es una herramienta de apoyo pedagógico; que puede dar soluciones significativas a los docentes, ante la gran exigencia de usar una estrategia innovadora para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes. El objetivo del presente artículo es valorar el índice de satisfacción de acuerdo a los resultados académicos obtenidos de un grupo de estudiantes de Educación Básica Regular, utilizando los métodos Iadov y AHP Saaty. Se estudiaron diferentes técnicas y métodos de investigación como son el analítico sintético, inductivo deductivo, histórico lógico, así como la observación, entrevistas y encuestas. Se obtuvieron como conclusiones que la aplicación del software JClic ha incrementado considerablemente el rendimiento académico de los estudiantes, aunque hay que seguir trabajando para que se conozcan mucho más el uso y los beneficios de los softwares educativos, mejorar la tecnología informática en el sistema de educación en general y lograr el compromiso de los docentes con las nuevas tendencias en la educación.