Arreglos para orquesta sinfónica de música andina peruana. - Hilario Duran, Jhonathan (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Arreglos para orquesta sinfónica de música andina peruana”, se origina con la necesidad de elaborar arreglos para orquesta sinfónica de música andina peruana. Esta investigación ha sido guiada bajo el foco de la metodología cualitativa, para el cual se utilizó la técnica de la entrevista con su instrumento correspondiente (guía de entrevista); dando credibilidad y fiabilidad a la investigación y a los arreglos presentados. Así mismo, se hizo el análisis musical de tres obras que cobraron protagonismo en este trabajo, cuyos resultados brindaron el material orquestal que se propone. Dicho material ha sido revisado por especialistas en arreglos musicales, quienes brindaron su opinión detallada de los arreglos. La investigación se ha concluido con lo siguiente: La existencia de arreglos musicales de música andina, es carente en el ISMP “DAR” y en la ciudad de Huánuco. La música andina tiene muchos recursos musicales para realizar arreglos musicales para orquestas sinfónicas.