Taller de canto para desarrollar la expresión corporal en los estudiantes del 4.° de primaria de la Institución Educativa Integrada n.° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga, San Luis, Sector 4, Huánuco - 2017 - Mariano Pablo, Bely (2018)
La presente investigación Taller de canto para desarrollar la expresión corporal en los estudiantes del 4.° grado de primaria de la Institución Educativa Integrada n.° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga, San Luis, Sector 4, Huánuco - 2017 tiene como objetivo general comprobar la efectividad del Taller de Canto para Desarrollar la Expresión Corporal en los Estudiantes del 4.° de Primaria de la Institución Educativa Integrada n.° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga, San Luis, Sector 4, Huánuco - 2017. La población y muestra estuvo constituida por 29 estudiantes y el grupo experimental por 14 estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa Integrada n.° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga. El método de estudio corresponde al método experimental, el tipo de estudio es aplicado; el diseño, cuasi experimental; la técnica de recolección de información, la observación, y el instrumento, la guía de observación. Ejecutada la investigación y hecho el análisis de resultados, tanto a nivel de resultados como a nivel estadístico, se demostró que el taller de canto desarrolló la expresión corporal en los estudiantes del 4.° grado de primaria de la Institución Educativa Integrada n.° 32896 Alejandro Sánchez Arteaga, San Luis, Sector 4, Huánuco - 2017 (tc=25,19 > tt=2,05; p=0,000<0,05). Por consiguiente, el taller de canto y la expresión corporal han mejorado significativamente, se incrementó de un nivel bajo a medio y se observó que los movimientos y expresiones corporales se hicieron más coordinados y el gesto, la fluidez y el tono de voz alcanzaron un desarrollo óptimo, pese a que los niños en su gran mayoría proceden de familias disfuncionales al no contar con el apoyo paterno.