Aplicación del Blended Learning para la mejora del rendimiento académico de los alumnos del curso de Gestión Informática I de la facultad de ciencias administrativas y contables de la UPLA. - Hebert Angel, Chavez Durand (2019)
La presente tesis intitulada “Aplicación del Blended Learning para la mejora del rendimiento académico de los alumnos del curso de Gestión Informática I de la facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana los Andes”, el objetivo de la investigación fue analizar el rendimiento académica en los alumnos del curso de Gestión Informática I y luego aplicar la metodología Blended Learning en el proceso enseñanza aprendizaje en el citado curso, esto con el fin de saber si existía mejora o no en el rendimiento académico. La hipótesis que se planteó en el trabajo de investigación es: La aplicación del Blended Learning influye significativamente en el rendimiento académico del curso de Gestión Informática I en la modalidad presencial de la facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana los Andes, para comprobar esta hipótesis se recogió la información del estudio de dos grupos , el primer grupo es aquel salón donde se aplicó un modelo de enseñanza tradicional que consiste el dictado de curso en el salón de clases haciendo uso de materiales tradicionales como un proyector, pizarra, plumones y otros. Mientras que para el grupo donde se aplica el Blended Learning además de utilizar los materiales de enseñanza tradicional se añade a estas un aula virtual diseñada en la plataforma Moodle 3.0, donde de acuerdo a la naturaleza del curso se aplicaran algunas actividades como complemento en el proceso enseñanza aprendizaje. Se llegó a la conclusión que se ha determinado la influencia de la aplicación de Blended Learning en el rendimiento académico del curso Gestión Informática I en la modalidad presencial de la facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la UPLA. (t= 5.615; p = 0.000 < 0.05).