Incidencia de la pobreza en la desnutrición crónica en niños de 0 a 5 años de edad en el distrito de Rio Negro - Satipo - Junín - 2009 - Anchirayco Llallico, Julia Isabel (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como resultado el reflejo de la crisis económica social en que se encuentran los pobladores del Distrito de Río Negro, especialmente los niños menores de 5 años de edad, las madres gestantes y lactantes pobres, que sufren las consecuencias de la pobreza y, de la desnutrición crónica infantil. Para la presente investigación utilizamos el método etnográfico, que nos permitió fa recolección minuciosa y detallada de los datos in situ. La investigación nos permitió acopiar las prácticas, hábitos y costumbres de los pobladores en lo que respecta principalmente a la alimentación. El análisis se orienta a los resultados obtenidos mediante la encuesta, entrevistas, observación participante y datos bibliográficos.