Administración logística en Minera Volcan Yauli - S. A. - Ramos Canchanya, Ricardo Basilio (2019)
Actualmente los insumos químicos y materiales para la mina esta siendo administrado por el área de logística la cual estado dando resultados eficientes por el consumo justo de reactivos y otros materiales la cual ayuda a saber el consumo diario de los insumos utilizados para planta concentradora, planta de relleno hidráulico y para todo los servicios de mina. Así se ha mejorado el proceso Metalúrgico y Minero. Anterior se estuvo trabajando con el sistema SIS la cual no era tan eficiente entonces optaron por el sistema SAP. La cual estaba dando buen resultado. Actualmente hay ciertos puntos que aun faltan para determinar el consumo diario de combustible (Petróleo, Gasolina y aceites) la cual no se esta trabajando en el SAP solo en hojas Excel. Así estaremos teniendo un buen resultado cuando la anterior se ha ingresado al SAP, a nivel volcán se estará sabiendo el consumo diario de todo lo que se consume en operaciones y en administrativos.