La victima en el bull ying escolar en el colegio santa isabel - Huancayo en el año 2012 - Bendezú Torres, Deysi Guidella (2013)
La investigación tiene como objetivo describir porque algunos estudiantes son víctimas del bullying escolar en la I.E Santa Isabel- Huancayo-2012; un tema que ha ingresado a la agenda social y es materia de preocupación de las autoridades pertinentes e igualmente en el espacio académico universitario, nos motiva a estudiar el comportamiento del acoso escolar y la victima en el Bullying. El nivel de investigación es el descriptivo porque describe el perfil de la víctima en el bullying, el tipo de investigación es el básico o fundamental permitiéndonos ampliar nuestro conocimiento sobre cultura escolar violenta, sus expresiones el acoso e intimidación escolar. La población general son 2 362 estudiantes alumnos del 1ero al 5to de las secciones "A" hasta la "Z", sin embargo para el caso concreto de la investigación la población objeto de estudio es 291 alumnos conformados por el 1er, 2do y 3er grado (A, D, B1, C, J); tomando una muestra de 117 alumnos; por otro lado por una selección intencionada se identifican a 8 estudiantes victimas a quienes se les aborda con una guía de entrevista en profundidad.