Efecto del Leasing sobre el crecimiento en las empresas de transporte público interprovincial de pasajeros en la provincia de Huancayo - Amarillo Cordero, Hugo Gabriel (2012)
En el presente trabajo titulado EFECTO DEL LEASING SOBRE EL CRECIMIENTO EN LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE PÚBLICO INTERPROVINCIAL DE PASAJEROS EN LA PROVINCIA DE HUANCAYOes una investigación para las empresas de transporte, mediante el cual pueden obtener financiamiento a través del Leasing y permita el crecimiento económico financiero de toda empresa de transporte. Bajo esta premisa se planteo el siguiente problema: ¿En qué medida el efecto del Leasing influye sobre el crecimiento de las Empresas de Transporte Público Interprovincial de pasajeros en la provincia de Huancayo?.Esta interrogante fue el pilar básico para la realización de este trabajo de investigación, el cual dio lugar a fijarnos el siguiente objetivo de trabajo: Determinar el efecto del Leasing en la influencia del crecimiento de las empresas de Transporte Público Interprovincial de pasajeros en la Provincia de Huancayo, precisando las variables, sus instrumentos y mecanismos, de acuerdo a su realidad y necesidades. Objetivo con el cual se ha trabajado, para responder al problema con la hipótesis: El efecto del leasing influye de manera positiva sobre el crecimiento de las Empresas de Transporte Público Interprovincial de pasajeros en la provincia de Huancayo. Luego de la información obtenida de las muestras objetivas de investigación se elaboró un análisis de los resultados obtenidos, teniendo en cuenta la información financiera de los periodos pasados y de los proyectados, en base a dicha información se realizó la comparación situacional de la empresa llegando a concluir que favorece en el crecimiento económico; también los Estados Financieros Proyectados no dan una referencia adecuada del crecimiento de la empresa. La perspectiva de la importancia del Leasing en los próximos años, demanda para este tipo de empresas un fuerte compromiso con la modernización de sus unidades y la rentabilidad de sus operaciones.