El patrimonio religioso como recurso para el desarrollo del turismo religioso en el centro histórico de Ayacucho - 2015 - Cconocc Flores, Doris Liliana (2015)
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo Identificar y describir el patrimonio religioso del Centro Histórico de Ayacucho, y como estos pueden ser usados como recurso para el desarrollo del turismo religioso en el Centro Histórico de Ayacucho, en forma sostenida durante todo el año. Asimismo, valorar los monumentos religiosos en este caso las iglesias, que coadyuven en su impulso. Se desarrolló la investigación a través del método descriptivo, método que permitió puntualizar el patrimonio cultural religioso existente en el Centro Histórico de Ayacucho, mediante el cual se puede sustentar y proponer la importancia del turismo religioso para que se convierta en una oferta turística. Finalmente, se hace una propuesta de pautas generales para educar y concientizar a la población local sobre cómo la población puede aprender a valorar su patrimonio religioso. De igual manera, se hace una propuesta de que cosas le hace falta implementar las iglesias para formar parte de los circuitos turísticos y de esta forma promover la práctica del turismo religioso.