Diagnóstico de antigüedad para evaluar la renovación del parque de Tanques enterrados en EESS de la provinvia de Lima - Quincho Herrera, Josué (2013)
La tesis titulada DIAGNÓSTICO DE ANTIGÜEDAD PARA EVALUAR LA RENOVACIÓN DEL PARQUE DE TANQUES ENTERRADOS EN EESS DE LA PROVINCIA DE LIMA, presenta un diagnóstico del estado actual de los tanques enterrados en estaciones de servicio de la provincia de Lima, a fin de estimar y evaluar la sustitución de los mismos. Si bien la antigüedad o grado de envejecimiento del tanque enterrado está determinado por varios factores como la protección anticorrosiva, tipo de suelo, etc., la edad cronológica es el parámetro que en primer término permite identificar la continuidad o retiro del tanque. Para esto realizamos la revisión documental de los expedientes preoperativos y de las declaraciones juradas presentadas por los operadores de las estaciones de servicio, referidos a las actividades de Venta de Combustibles Líquidos al Publico en la provincia de Lima y mediante el análisis y comparación con la matriz de riesgos y la matriz de acciones aprobadas por Decreto Supremo N° 064-2009-EM y modificada por Decreto Supremo N° 024-2012-EM y lo recomendado por normas internacionales se evalúa y estima el número de tanques que se deben poner fuera de servicio.