Determinación del efecto de la relación C/N y la humedad en la calidad del compost obtenido a partir del tratamiento de residuos sólidos orgánicos del distrito de San Pedro de Saño mediante el proceso de degradación aerobia a nivel laboratorio - Cochachi Veliz Edwin (2008)
La presente tesis lleva por título "determinación del efecto de la relación C/N y la humedad en la calidad del compost obtenido a partir del tratamiento de residuos sólidos orgánicos del Distrito de San Pedro de Saño mediante el proceso de degradación aerobia a nivel laboratorio". B objetivo de,esta tesis es determinar el efecto de la relación C/N y la humedad en la calidad del compost (% de Nitrógeno) obtenido por degradación aerobia de los residuos sólidos orgánicos a pequeña escala del Distrito de San Pedro de Saño. El estudio se realizó en el Distrito de San Pedro de Saño - Provincia de Huancayo - Región Junín, donde se instalaron las pilas de compostaje y se controlaron los parámetros relación carbono-nitrógeno (C/N), humedad, pH, aireación, temperatura y tiempo de compostaje (Te). Los resultados obtenidos en el análisis de compost a partir del tratamiento de residuos sólidos orgánicos del Distrito de San Pedro de Saño, fue en el tiempo de dos meses. El Nitrógeno total de las muestras son: 0.93%, 0.73%, 1.05%, 0.855%. Estos valores nos indican el valor promedio de las pilas A y B con sus respectivas repeticiones. Finalmente, para obtener un compost de mayor calidad el tratamiento de los residuos sólidos orgánicos del distrito San Pedro de Saño mediante el proceso de degradación aerobia a nivel laboratorio debe empezar con una relación C/N de 20 y también debe mantenerse con una humedad de 60%.