Influencia del programa juntos en la formación de capital humano de sus beneficiarios en el departamento de Junín, 2015-2020 - Mejia Rojas, Ibeth Fiorela (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo establecer el predominio del programa JUNTOS en el acceso a la constitución de capital humano mediante el PRONABEC de sus beneficiarios en la región Junín durante la etapa 2015-2020. Bajo este propósito la investigación es de tipo aplicada y de nivel explicativo. Por ello se empleó el modelo de Regresión Lineal, con información disponible en la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO) de las personas que cursan el quinto año de secundaria miembros de los hogares beneficiarios del programa JUNTOS. A partir del modelo de regresión utilizado, se infiere que, el programa JUNTOS influyó positivamente en el acceso a la universidad (pública y privada) e institutos superiores a través del PRONABEC de sus beneficiarios en la región Junín en el tramo temporal considerado, por lo que se ultimó que el programa JUNTOS influyó en la formación de capital humano durante el periodo 2015-2020.