Resiliencia en estudiantes de la Institución Educativa N° 30154 Inmaculado Corazón de María - Chilca. - Luis Miguel, Flores Meza (2019)
Este trabajo responde a: ¿Existen diferencias de resiliencia, según género, procedencia y condición socioeconómica, en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 30154 Inmaculado Corazón de María del distrito de Chilca?, con el fin de determinar las disimilitudes de resiliencia, según género, procedencia y condición socioeconómica, en nuestros investigados. Es un trabajo de tipo descriptivo en su nivel comparativo, utilizando el método científico y como método específico el descriptivo, con un diseño descriptivo comparativo. Nuestra muestra fue censal porque comprendió a toda la población, a quienes aplicamos la escala de resiliencia de Wagnild y Young. En el procesamiento de datos se empleó: el promedio, la proporción, y la diferencia de promedios; también la Chi cuadrada, concluyendo en que mayoritariamente los alumnos, poseen una capacidad de resiliencia alto, y hay ligeras diferencias en lo referente a género, procedencia y condición socioeconómica, pero no significativas en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 30154 Inmaculado Corazón de María del distrito de Chilca.