Diseño de convertidor DC/DC para mejorar el rendimiento de una pila de Hidrógeno - Quispe Cuba, Alan (2023)
La investigación a realizada tuvo por objetivo el diseño del convertidor DC/DC para mejorar el rendimiento de una pila de combustible (Hidrógeno) el cual se vio reflejado en la estabilidad de la tensión de salida que alimenta la carga. Para lograr el objetivo planteado se utilizó el estado del arte de diferentes metodologías para el diseño de acondicionadores de energía específicamente convertidores DC/DC. El tipo de investigación que se empleó fue la aplicada porque se emplearon conocimientos existentes de otras investigaciones, asimismo para resolver el problema de estabilización de la tensión, también se utilizó el nivel de investigación explicativo porque se analizó el efecto de un buen diseño de convertidor DC/DC, el método de investigación utilizado fue el sistémico y el diseño que se utilizó fue el descriptivo comparativo. Para la adquisición de datos se utilizaron fichas de registro elaborados por el autor. Los resultados se obtuvieron mediante la simulación del convertidor DC/DC, obteniéndose estabilización de la tensión al rededor 48 voltios.