Intervención del trabajador social en el área de bienestar laboral en la CIA Minera Alpayana S.A. - Castellanos De la Cruz, Jhordan Jhon (2024)
El estudio que lleva por título “Intervención del trabajador social en el área de bienestar laboral en la CIA Minera Alpayana S.A.”, estableció como objetivo de investigación: Describir la intervención del trabajador social en el área de bienestar laboral – Beneficios/servicios sociales complementarios, en la CIA Minera Alpayana S.A.; en ese sentido la investigación es de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, asimismo, como métodos se aplicaron el método científico y el método de inducción y deducción. La población, estuvo conformada por 320 colaboradores de Alpayana S.A. – Compañía, y la muestra probabilística determino la participación de 175 colaboradores de Alpayana S.A. – Compañía. Los principales resultados mostraron que, en la Dimensión comedor, un 73,7% de encuestados afirmó que la Trabajadora social siempre lleva a cabo inspecciones regulares para asegurar el cumplimiento de los estándares de seguridad alimentaria en los comedores de la mina; en la Dimensión campamento, un 73,1% de encuestados afirmó que la Trabajadora social siempre desarrolla inspecciones regulares para asegurar que se cuenten con las condiciones de habitabilidad de los campamentos, y en la dimensión vestuarios, un 77,7% de colaboradores refirió que la Trabajadora social siempre ejecuta inspecciones regulares para asegurar la limpieza de los vestuarios. Se concluyó que, la intervención del trabajador social en el área de bienestar laboral – Beneficios/servicios sociales complementarios, en el control del servicio de comedores, campamentos y vestuarios, es adecuada, garantizando el bienestar de los trabajadores de la CIA Minera Alpayana S.A.